LATTE FIENO

Home / Latte Fieno

QUALITÀ E TRADIZIONE CERTIFICATA

Cos'è il Latte Fieno

La certificazione Latte Fieno, con il suo rigido disciplinare, ottenuta grazie all’ausilio di un esperto agronomo specializzato, ha legittimato la qualità di questo latte e la filosofia di allevamento nel rispetto degli animali.

La terra, le mucche e il latte sono legati tra loro dalla nostra passione in una filiera ultra corta: tutto si lavora dove nasce! 

E’ questo il valore aggiunto che consente a Ca’ di Bigi di offrire un prodotto naturale e autentico.

L’erba fresca e secca, ricca di sostanze nutritive, è l’alimento ideale per le mucche. La nostra Dora e le sue amiche si nutrono di questo alimento unico e sempre diverso perché contiene piante erbacee autoctone di tantissime varietà che conferiscono al nostro latte il suo straordinario sapore e il prezioso corredo di proprietà benefiche.

Questo latte ha un gusto pieno, una bassa carica batterica ed è ricco di preziosi micronutrienti come gli Omega-3, acidi grassi molto importanti per il benessere del nostro organismo, che influiscono positivamente sul nostro sistema cardiocircolatorio e sono anche potente antinfiammatorio per il nostro organismo. Non contenendo residui di pesticidi e di diserbanti, il latte fieno non corre il rischio di contaminazioni da sostanze chimiche di sintesi. All’assaggio la differenza si sente subito: il latte fieno ha un gusto pieno e genuino.

Questo disciplinare europeo garantisce latte prodotto da mucche nutrite con dieta di erba e fieno non inferiore al 75%. Sono vietati insilati e OGM.

Grande attenzione è rivolta al benessere degli animali: sono liberi di pascolare all’aperto e hanno ampio spazio di ricovero.

Il risultato è un latte a bassa carica batterica con un gusto pieno e ricco di preziosi micronutrienti, come gli omega 3 tra cui l’acido linoleico, potente antinfiammatorio per il nostro organismo.

Dairy products on a cow farm. Selective focus.

TESTIMONIANZE

DICONO DI NOI

Le testimonianze dei nostri partner raccontano la passione e l’impegno che dedichiamo ogni giorno all’agricoltura biologica.

Ho ricevuto una telefonata dai Signori Biginelli nell’autunno 2017. Per come è impostato il mio lavoro di Medico Veterinario sono abituato a clienti che mi richiedono delle visite cliniche, mentre i Signori Biginelli mi hanno richiesto una consulenza per iniziare ad allevare bovine.

Davide Peiretti Medico veterinario buiatra

La coltivazione di prati e pascoli polifiti, soprattutto se praticata in un ambiente incontaminato e senza il ricorso ad antiparassitari e fertilizzanti chimici, è il perno su cui si articola il metodo di alimentazione “Latte-Fieno”.

Riccardo Saviolo Agronomo

Condivido quindi la loro decisione di focalizzarsi sulla produzione Latte Fieno, in quanto sia il latte che i conseguenti formaggi, oltre ad avere migliori valori nutrizionali, mantengono intatto il sapore caratteristico, ottenendo un prodotto finale non-standardizzato, lontano dalle logiche della produzione industriale.

Domenico Barberio Tecnico Caserario

Via Sant’Ambrogio n. 19 – 10094 Giaveno – Italy

338824584

cadibigi@gmail.com​

CONTATTACI

Come Possiamo Aiutarti?

Siamo sempre a disposizione per rispondere alle tue domande o per fornirti maggiori informazioni sui nostri prodotti. Contattaci tramite i recapiti qui sopra o compila il modulo: saremo lieti di aiutarti!